蜆御飯韓国海苔弁当 レシピ・作り方

蜆御飯韓国海苔弁当
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
蜆味付け海苔御飯弁当

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 蜆(炊き込み御飯用) 大匙2
  • 韓国海苔 8枚
  • 醤油 小匙2
  • 大匙1
  • 梅干し(お好みで) 1個

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、水300ml灌ぐ
  2. 2 蜆大匙2と酒大匙1と醤油小匙2で味を整え、炊飯
  3. 3 炊飯後、しゃもじで蒸気調整(御飯をしゃもじで混ぜる)
  4. 4 容器に御飯を茶碗1杯分乗せ韓国海苔1枚ごとに御飯を包む
  5. 5 お好みで梅干し1個載せる

きっかけ

蜆御飯炊き用でお弁当

おいしくなるコツ

梅干しを御飯に混ぜ防腐対策

  • レシピID:1150007941
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
関連キーワード
お米 韓国海苔
料理名
蜆御飯韓国海苔弁当
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る