蜆御飯韓国海苔弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 蜆(炊き込み御飯用) 大匙2
- 韓国海苔 8枚
- 醤油 小匙2
- 酒 大匙1
- 梅干し(お好みで) 1個
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、水300ml灌ぐ
- 2 蜆大匙2と酒大匙1と醤油小匙2で味を整え、炊飯
- 3 炊飯後、しゃもじで蒸気調整(御飯をしゃもじで混ぜる)
- 4 容器に御飯を茶碗1杯分乗せ韓国海苔1枚ごとに御飯を包む
- 5 お好みで梅干し1個載せる
関連情報
- カテゴリ
- しじみ
- 料理名
- 蜆御飯韓国海苔弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません