なすとひろうす(がんもどき)の炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひろうすは、沸騰するまで湯がきます。
手抜きの私も
これは絶対します。 -
2
湯がけた ひろうすは食べ安い大きさに切ります。
私は4つ切り。 -
3
なすはかのこに切り目を入れ好きな大きさに切ります。
私は1本を6個に切ります。 - 4 レンジ対応の容器で3分加熱します。
-
5
フライパン小に
ごま油以外の
材料を全部入れ
煮ます。 -
6
この時、いつも蓋をします。
中火より弱火で
ゆっくり味を含ませます。 -
7
煮汁が無くなってきたら
お好みで、ごま油
を回し入れ
全体に馴染ませたら完成です。
きっかけ
ひろうすが、2枚¥48だったから。
おいしくなるコツ
私は、我流の手抜き料理を何品も作る人です。 丁寧に作りたい方は、どうぞ お出汁から作ってください。
- レシピID:1150007935
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとっひろうすの炊いたん
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レシピへのコメント
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55うさうさ 2013.08.13 14:17
昨日、たまたまひろうすが値下げになってたので
買ってからこのお料理を作る事にしました。