白菜と蒟蒻鷄肉蓮生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄肉70gを15cmに角切りお皿に載せ生姜汁小匙1で味付け5分保冷
-
2
蓮皮むき12gをいちょう、葱を輪、白菜76gを縦、蒟蒻30gを8cmに
切り、お皿に載せる - 3 フライパンに胡麻油小匙大匙0、5温め、生姜汁漬け鷄肉70gに強火を3分通す
- 4 塩胡椒小匙0、2で味を整える
- 5 蓮と葱と白菜と蒟蒻をフライパンに載せ、0、5分火を通す
- 6 酒大匙1と醤油36mlと味醂大匙1、5で味を整え、3分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 白菜と蒟蒻鷄肉蓮生姜醤油煮
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