白菜と蒟蒻鷄肉蓮生姜醤油煮 レシピ・作り方

白菜と蒟蒻鷄肉蓮生姜醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
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冷蔵庫のお片付け

材料(2人分)

  • 鷄肉 70g
  • 12g
  • 蒟蒻 30g
  • 白菜 76g
  • 5g
  • 生姜汁 小匙1
  • 胡麻油 大匙0、5
  • 大匙1
  • 醤油 36ml
  • 味醂 大匙1、5
  • 塩胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 鷄肉70gを15cmに角切りお皿に載せ生姜汁小匙1で味付け5分保冷
  2. 2 蓮皮むき12gをいちょう、葱を輪、白菜76gを縦、蒟蒻30gを8cmに
    切り、お皿に載せる
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙大匙0、5温め、生姜汁漬け鷄肉70gに強火を3分通す
  4. 4 塩胡椒小匙0、2で味を整える
  5. 5 蓮と葱と白菜と蒟蒻をフライパンに載せ、0、5分火を通す
  6. 6 酒大匙1と醤油36mlと味醂大匙1、5で味を整え、3分弱火を通す

きっかけ

鷄肉パーシャル解凍

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味を整える

  • レシピID:1150007911
  • 公開日:2013/08/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
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白菜 鷄肉 蒟蒻 生姜
料理名
白菜と蒟蒻鷄肉蓮生姜醤油煮
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