鷄肉キャベツ人参コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯306mlにコンソメ1粒(7g程度)を載せ1、5分弱火を通す
-
2
鷄肉角切り15cmを載せ
3分中火を通す -
3
キャベツ25gを10cm、
人参18gを20cm、蕪の葉14gを17cm切り、えのき茸の根をのぞき、5cmに刻んで鷄肉コンソメスープに載せ2分中火を通す - 4 酒小匙1で味を整え0、5分強火を通す
- 5 お椀にスープと野菜、鷄肉を濯ぐ
関連情報
- 料理名
- 鷄肉キャベツ人参コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません