現在地

鷄肉キャベツ人参コンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お湯

    306ml

  • コンソメ

    1粒7g

  • 鷄肉

    38~40g

  • キャベツ

    25g

  • 人参

    18g

  • 蕪の葉

    14g

  • 小匙1

  • えの茸

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鷄肉キャベツ人参コンソメスープ
  • 300円前後

蕪の葉有効利用

作り方

  • 1

    お湯306mlにコンソメ1粒(7g程度)を載せ1、5分弱火を通す

  • 2

    鷄肉角切り15cmを載せ
    3分中火を通す

  • 3

    キャベツ25gを10cm、
    人参18gを20cm、蕪の葉14gを17cm切り、えのき茸の根をのぞき、5cmに刻んで鷄肉コンソメスープに載せ2分中火を通す

  • 4

    酒小匙1で味を整え0、5分強火を通す

  • 5

    お椀にスープと野菜、鷄肉を濯ぐ

きっかけ

採れたて市場野菜スープ

おいしくなるコツ

豆腐を載せる

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > その他の鶏肉
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1150007890

公開日:2013.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄肉キャベツ人参コンソメスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鷄肉キャベツ人参コンソメ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鷄肉キャベツ人参コンソメスープのページ上部へ