挽肉と筍葱コチュジャン炒め レシピ・作り方
![挽肉と筍葱コチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd3c501ad765c43ea202171d80d2a1efbad6c9b5.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 挽肉108gを容器に載せ塩胡椒0、2と酒小匙1で味を整える
- 2 ほうれん草16、7gと葱32、5gを笊に載せ水を通す
- 3 ほうれん草を15cm、葱を6cmに刻んでお皿に載せる
- 4 筍13、6gを千切り
- 5 油小匙0、5フライパンに温め、味付け挽肉108gとほうれん草16、7gと葱32、5gに3分火を通す
-
6
筍千切りをフライパンに載せ1、5分中火を通す
- 7 肉野菜に火が通ってからコチジャン0、8と牡蠣油小匙0、4と醤油小匙0、5と味噌小匙0、6生姜汁5mlで味付け1分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 挽肉と筍葱コチュジャン炒め
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