挽肉と筍葱コチュジャン炒め レシピ・作り方

挽肉と筍葱コチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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お豆腐に載せる

材料(2人分)

  • 挽肉(牛豚7:3) 108g
  • 32、5g
  • ほうれん草 16、7g
  • 13、6g
  • 小匙1
  • 小匙0、5
  • コチュジャン 小匙0、8
  • 牡蠣油 小匙0、4
  • 醤油 小匙0、5
  • 味噌 小匙0、6
  • 生姜汁 5ml
  • 塩胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 挽肉108gを容器に載せ塩胡椒0、2と酒小匙1で味を整える
  2. 2 ほうれん草16、7gと葱32、5gを笊に載せ水を通す
  3. 3 ほうれん草を15cm、葱を6cmに刻んでお皿に載せる
  4. 4 筍13、6gを千切り
  5. 5 油小匙0、5フライパンに温め、味付け挽肉108gとほうれん草16、7gと葱32、5gに3分火を通す
  6. 6 筍千切りをフライパンに載せ1、5分中火を通す
  7. 7 肉野菜に火が通ってからコチジャン0、8と牡蠣油小匙0、4と醤油小匙0、5と味噌小匙0、6生姜汁5mlで味付け1分中火を通す

きっかけ

チャプチェテイスト新発見

おいしくなるコツ

芝麻醤小匙0、5で調味

  • レシピID:1150007859
  • 公開日:2013/08/03
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カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
挽肉 ほうれん草
料理名
挽肉と筍葱コチュジャン炒め
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