酒蒸牡蠣と野菜シークワサー醤油味 レシピ・作り方

酒蒸牡蠣と野菜シークワサー醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
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ホイルに牡蠣と野菜とお酒を乗せ蒸す15分調理レシピ

材料(2人分)

  • ほうれん草 46g
  • しめじ 19、8g
  • とうもろこし粒 大匙1
  • 新玉葱 18、9g
  • 牡蠣大粒 3個
  • 大匙1、5
  • シークワーサー汁 小匙1
  • 醤油 大匙0、6

作り方

  1. 1 牡蠣を笊に載せ水を通す
  2. 2 ほうれん草を笊に載せ水を通す
  3. 3 15cmにほうれん草を揃えホイルに載せる
  4. 4 ホイルに牡蠣を載せ、酒大匙1、5で味付け3分
  5. 5 新玉葱18、9gを5mmにスライス後、牡蠣に載せる
  6. 6 しめじをほぐす
  7. 7 とうもろこし粒を新玉葱にしめじと載せる
  8. 8 スチーム器に水300ml入れ10分中火を通す
  9. 9 シークワーサー汁小匙1と醤油大匙0、6を牡蠣野菜に載せ味を整える

きっかけ

牡蠣大粒冷凍有り

おいしくなるコツ

レモン汁で味を整える

  • レシピID:1150007816
  • 公開日:2013/07/29
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カテゴリ
牡蠣
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牡蠣 コーン しめじ
料理名
酒蒸牡蠣と野菜シークワーサー醤油味
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