酒蒸牡蠣と野菜シークワサー醤油味 レシピ・作り方
![酒蒸牡蠣と野菜シークワサー醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab089acba04bb09ea9f80e159f06f33c567af7d0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を笊に載せ水を通す
- 2 ほうれん草を笊に載せ水を通す
- 3 15cmにほうれん草を揃えホイルに載せる
- 4 ホイルに牡蠣を載せ、酒大匙1、5で味付け3分
- 5 新玉葱18、9gを5mmにスライス後、牡蠣に載せる
- 6 しめじをほぐす
-
7
とうもろこし粒を新玉葱にしめじと載せる
- 8 スチーム器に水300ml入れ10分中火を通す
- 9 シークワーサー汁小匙1と醤油大匙0、6を牡蠣野菜に載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません