雑穀セロリ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ300ml濯ぎ、雑穀25gと炊飯
- 2 小葱とセロリを笊に載せ水を通す
- 3 小葱5cmとセロリ輪切りを用意
- 4 しめじをほぐしてから根を抜き、セロリ小葱とお皿に載せる
- 5 炊飯完了後、フライパンに油小匙1温め、洗ったあさりとセロリ、小葱、しめじに1、5分火を通す
- 6 塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 7 雑穀御飯をフライパンあさりセロリ小葱しめじに載せ1分中火を通す
-
8
醤油大匙1、5で味付け
0、5分強火を通す - 9 お皿に炒飯を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 雑穀セロリ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません