雑穀セロリ炒飯 レシピ・作り方

雑穀セロリ炒飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
あさりとセロリの雑穀炒飯新発見

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 雑穀米 25g
  • お米 1、5合
  • 300~315ml
  • セロリ 20、6g
  • しめじ 17g
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1
  • あさり 8粒
  • 小葱 10、5g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ300ml濯ぎ、雑穀25gと炊飯
  2. 2 小葱とセロリを笊に載せ水を通す
  3. 3 小葱5cmとセロリ輪切りを用意
  4. 4 しめじをほぐしてから根を抜き、セロリ小葱とお皿に載せる
  5. 5 炊飯完了後、フライパンに油小匙1温め、洗ったあさりとセロリ、小葱、しめじに1、5分火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、5で味を整える
  7. 7 雑穀御飯をフライパンあさりセロリ小葱しめじに載せ1分中火を通す
  8. 8 醤油大匙1、5で味付け
    0、5分強火を通す
  9. 9 お皿に炒飯を載せ完成

きっかけ

雑穀炒飯でスタミナ考慮

おいしくなるコツ

鷄肉やハムと野菜米に火を通す

  • レシピID:1150007757
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
雑穀米 セロリ お米 しめじ
料理名
雑穀セロリ炒飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る