鮭のマリネ焼き レシピ・作り方

鮭のマリネ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
マリネ液漬け鮭焼き新発見

材料(2人分)

  • 1枚
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • 中力粉 小匙1
  • 大匙1、5
  • 新玉葱 17、8g
  • 35ml
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 小匙0、5

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒小匙0、5載せ味を整える
  2. 2 中力粉小匙1を鮭に載せる
  3. 3 油大さじ1、5をフライパンに温め、鮭に6分火を通す
  4. 4 酢35mlに醤油小匙1と砂糖小匙0、5をお皿に入れ1分レンジで温める
  5. 5 マリネ液に新玉葱スライス後、フライパンに焼き鮭を載せる
  6. 6 酢醤油と酢漬け鮭をフライパンに載せ1、5分火を通す
  7. 7 お皿に載せ完成

きっかけ

マリネ焼き新発見

おいしくなるコツ

胡麻油焼き

  • レシピID:1150007728
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
醤油 中力粉
料理名
鮭のマリネ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る