納豆葱とろ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水をそそぎ炊飯
- 2 葱を笊に載せ水を通す
- 3 細かく刻んで納豆と醤油に載せる
- 4 鱈子を納豆葱に載せ味を整える
- 5 胡瓜を1、5cm角に刻んで納豆鱈子葱に載せる
- 6 炊飯後、御飯をしゃもじで水分調整
- 7 茶碗にご飯をよそい、納豆、鱈子、葱、胡瓜角を載せる
-
8
御飯に葱とろ大匙1、5
を添え、味付け - 9 j醤油小匙0、5で味を整え完成
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 納豆葱とろ御飯
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