納豆葱とろ御飯 レシピ・作り方

納豆葱とろ御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊きたて御飯に載せる鱈子納豆葱とろ丼

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 葱とろ 大匙1、5
  • 醤油 小匙0、5
  • 胡瓜(細) 18g
  • 納豆 大匙1
  • 鱈子(枇杷) 小匙0、5

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水をそそぎ炊飯
  2. 2 葱を笊に載せ水を通す
  3. 3 細かく刻んで納豆と醤油に載せる
  4. 4 鱈子を納豆葱に載せ味を整える
  5. 5 胡瓜を1、5cm角に刻んで納豆鱈子葱に載せる
  6. 6 炊飯後、御飯をしゃもじで水分調整
  7. 7 茶碗にご飯をよそい、納豆、鱈子、葱、胡瓜角を載せる
  8. 8 御飯に葱とろ大匙1、5
    を添え、味付け
  9. 9 j醤油小匙0、5で味を整え完成

きっかけ

炊きたて御飯

おいしくなるコツ

豊富な醤油で味を整える

  • レシピID:1150007682
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
納豆 お米 鱈子
料理名
納豆葱とろ御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る