鮪めかぶ三杯酢 レシピ・作り方

鮪めかぶ三杯酢
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポン酢やドレッシングでハワイサラダ

材料(2人分)

  • 35g
  • めかぶ 46g
  • 30ml
  • 砂糖 小匙0、7~0、8
  • 醤油 小匙0、5
  • おろし生姜 少々(小匙0、1~0、2)

作り方

  1. 1 酢30mlをお皿に載せ、
    砂糖小匙0、7と醤油小匙0、5を混ぜ、レンジで1分温める
  2. 2 めかぶを笊に載せ水を通す
  3. 3 1、三杯酢にめかぶを入れ味を整える(5分)
  4. 4 鮪お刺身を15cm角に
    分割後、めかぶ三杯酢に載せる
  5. 5 保冷3~5分
  6. 6 お好みでおろし生姜を載せる

きっかけ

鮪刺身

おいしくなるコツ

有機醤油と胡麻油で味を整える

  • レシピID:1150007586
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の海藻
関連キーワード
めかぶ 醤油
料理名
鮪めかぶ三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る