鮪めかぶ三杯酢 レシピ・作り方
![鮪めかぶ三杯酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec2a32e957d9a388ae1a5f3c5419a459cb2bc29f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
酢30mlをお皿に載せ、
砂糖小匙0、7と醤油小匙0、5を混ぜ、レンジで1分温める - 2 めかぶを笊に載せ水を通す
- 3 1、三杯酢にめかぶを入れ味を整える(5分)
-
4
鮪お刺身を15cm角に
分割後、めかぶ三杯酢に載せる - 5 保冷3~5分
- 6 お好みでおろし生姜を載せる
関連情報
- 料理名
- 鮪めかぶ三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません