粕漬け鮭焼き レシピ・作り方

粕漬け鮭焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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粕漬け味漬け焼き

材料(2人分)

  • 2尾
  • おろし大根 36g
  • 13、8g
  • 酒粕 小匙1、5
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • グリル水 305ml

作り方

  1. 1 容器に鮭を載せ酒粕小匙1、5と味醂大匙1、醤油大匙2で味を整える
  2. 2 15分~30分味漬け
  3. 3 保冷
  4. 4 味がついてからグリルに水入れ6分火を通す
  5. 5 葱を刻んで笊に載せ、水を通す
  6. 6 焼き鮭に葱を載せる
  7. 7 おろし大根を葱鮭に載せる

きっかけ

鮭御飯

おいしくなるコツ

フライパン焼き

  • レシピID:1150007539
  • 公開日:2013/06/08
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
酒粕 醤油 味醂
料理名
粕漬け鮭焼き
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