海老コンソメ小松菜餅スープ レシピ・作り方

海老コンソメ小松菜餅スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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グリルでお餅を焼き、コンソメスープ煮

材料(2人分)

  • お湯 305ml
  • コンソメ 小匙1
  • 海老 各1尾
  • 76g
  • 15g

作り方

  1. 1 お湯305mlにコンソメ小匙0、5~1個とき、味を整える
  2. 2 グリルに水入れ、お餅に火を通す
  3. 3 葱を笊に載せる
  4. 4 葱輪切りをお椀に載せる
  5. 5 コンソメスープに海老を載せ1、5分火を通す
  6. 6 葱をいれたお椀にお餅を載せコンソメ海老スープを載せ完成

きっかけ

市場餅

おいしくなるコツ

柚子を載せる

  • レシピID:1150007466
  • 公開日:2013/06/03
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カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 コンソメ 小松菜
料理名
海老コンソメ小松菜スープ
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