蛸と茄子のすまし汁 レシピ・作り方

蛸と茄子のすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム野菜と生蛸汁新発見

材料(2人分)

  • お湯 260ml
  • 小匙1、5
  • 出汁パウダー 小匙1
  • ソルト 大匙0、5
  • 昆布 1、4g
  • 生蛸 20、6g
  • 茄子 0、5本
  • 7、8g
  • 醤油 少々
  • 大根 36、7g
  • スチーム水 300ml

作り方

  1. 1 お湯(ミネラル)260mlに酒小匙1、5と出汁小匙1と塩大匙0、5醤油少々(小匙0、4)を入れ、1、5分火を通す
  2. 2 葱輪切り準備
  3. 3 スチーム器に大根36、7gと茄子0、5本をスチームに入れ蒸す
  4. 4 お椀に切り昆布1、4gと葱とスチーム野菜(大根と茄子)を載せ出汁つゆを濯ぐ
  5. 5 生蛸輪切りを準備
  6. 6 お椀つゆに載せ完成

きっかけ

大根と茄子スチーム

おいしくなるコツ

ゆずぽん酢味漬け

  • レシピID:1150007436
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
茄子 昆布
料理名
蛸と茄子のすまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る