新じゃが芋昆布牛蒡の醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋 350g
- 刻み昆布 1、7g
- ささがき牛蒡 13、8g
- スチーム水 305ml
- 味醂 20、6ml
- 醤油 37ml
- 酒 小匙1
- 胡麻油 大匙0、5
作り方
- 1 フライパンに胡麻油大匙0、5温める
-
2
スチーム器に水を入れ、
新じゃが芋4分割を載せ蒸す - 3 牛蒡ささがきを水に入れ、野菜スチーム10分
-
4
胡麻油にスチーム新じゃが芋、ささがき牛蒡、昆布を載せ、味醂20、6ml、醤油37ml、酒小匙1
で味を整える - 5 3分中火を通す
- 6 お皿に昆布新じゃが炒めを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃが芋昆布牛蒡の醤油炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません