新じゃが芋昆布牛蒡の醤油炒め煮 レシピ・作り方

新じゃが芋昆布牛蒡の醤油炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器に水を入れ、新じゃが芋を蒸す、炒め煮

材料(2人分)

  • 新じゃが芋 350g
  • 刻み昆布 1、7g
  • ささがき牛蒡 13、8g
  • スチーム水 305ml
  • 味醂 20、6ml
  • 醤油 37ml
  • 小匙1
  • 胡麻油 大匙0、5

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油大匙0、5温める
  2. 2 スチーム器に水を入れ、
    新じゃが芋4分割を載せ蒸す
  3. 3 牛蒡ささがきを水に入れ、野菜スチーム10分
  4. 4 胡麻油にスチーム新じゃが芋、ささがき牛蒡、昆布を載せ、味醂20、6ml、醤油37ml、酒小匙1
    で味を整える
  5. 5 3分中火を通す
  6. 6 お皿に昆布新じゃが炒めを載せる

きっかけ

新じゃがスチーム

おいしくなるコツ

スチーム大根炒め煮

  • レシピID:1150007354
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
新じゃが芋 昆布 牛蒡 醤油
料理名
新じゃが芋昆布牛蒡の醤油炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る