醤油筍刻み昆布御飯 レシピ・作り方

醤油筍刻み昆布御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
生蛸葱納豆載せに発展

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 醤油 大匙2
  • 糠茹で筍 150g
  • 昆布 1g

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、300mlミネラル水を濯ぐ
  2. 2 醤油大匙2と糠ゆで筍150gと昆布1gを載せ炊飯
  3. 3 炊飯後、しゃもじで蒸気調整
  4. 4 お茶碗に筍昆布御飯を載せ、お好みでスチーム蛸と納豆葱醤油味を載せ完成

きっかけ

糠ゆで筍

おいしくなるコツ

鰹節を炊飯炊き込み御飯に載せる

  • レシピID:1150007350
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昆布
料理名
醤油筍刻み昆布御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る