醤油筍刻み昆布御飯 レシピ・作り方
![醤油筍刻み昆布御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28edfa2f85953ddb7f60f9501f87e04c285c0a47.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 醤油 大匙2
- 糠茹で筍 150g
- 昆布 1g
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、300mlミネラル水を濯ぐ
-
2
醤油大匙2と糠ゆで筍150gと昆布1gを載せ炊飯
-
3
炊飯後、しゃもじで蒸気調整
-
4
お茶碗に筍昆布御飯を載せ、お好みでスチーム蛸と納豆葱醤油味を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯昆布
- 料理名
- 醤油筍刻み昆布御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません