蕪と葉塩醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 81g~106g
- 葉 少々
- 漬物塩 小匙0、5
- 醤油 小匙0、6
作り方
- 1 蕪皮むき、葉を5cmに用意
- 2 笊に蕪と葉を載せ水を通す
- 3 漬物塩を小匙0、5~1蕪に混ぜ30分保冷
- 4 汁が出始めてから汁気をのぞきお皿に載せる
- 5 醤油小匙0、6で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪と葉塩醤油漬け
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レシピへのコメント
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skip right 2013.09.06 20:21
産地直売所で、見つけた唐辛子と昆布塩で収穫蕪漬け
御飯に最適です。 -
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 12:26
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
お茶うけにも、おつまみにもなりそうですね☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
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ご検討の程宜しくお願い致します。
ちっぴり辛い蕪漬け