蕪と葉塩醤油漬け レシピ・作り方

蕪と葉塩醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
skip right
skip right
唐辛子漬物塩利用
ちっぴり辛い蕪漬け

材料(2人分)

  • 81g~106g
  • 少々
  • 漬物塩 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、6

作り方

  1. 1 蕪皮むき、葉を5cmに用意
  2. 2 笊に蕪と葉を載せ水を通す
  3. 3 漬物塩を小匙0、5~1蕪に混ぜ30分保冷
  4. 4 汁が出始めてから汁気をのぞきお皿に載せる
  5. 5 醤油小匙0、6で味を整え完成

きっかけ

採れたて蕪

おいしくなるコツ

炊飯米に添える

  • レシピID:1150007309
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪と葉塩醤油漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • skip right
    skip right
    2013.09.06 20:21

    産地直売所で、見つけた唐辛子と昆布塩で収穫蕪漬け
    御飯に最適です。

  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    お茶うけにも、おつまみにもなりそうですね☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る