現在地
 > 
 > 

蕪と葉塩醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 81g~106g

  • 少々

  • 漬物塩

    小匙0、5

  • 醤油

    小匙0、6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪と葉塩醤油漬け
  • 100円以下

唐辛子漬物塩利用
ちっぴり辛い蕪漬け

作り方

  • 1

    蕪皮むき、葉を5cmに用意

  • 2

    笊に蕪と葉を載せ水を通す

  • 3

    漬物塩を小匙0、5~1蕪に混ぜ30分保冷

  • 4

    汁が出始めてから汁気をのぞきお皿に載せる

  • 5

    醤油小匙0、6で味を整え完成

きっかけ

採れたて蕪

おいしくなるコツ

炊飯米に添える

レシピID: 1150007309

公開日:2013.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

skip right
skip right 2013.09.06 20:21

産地直売所で、見つけた唐辛子と昆布塩で収穫蕪漬け
御飯に最適です。

T−1グランプリ実行委員会

こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
お茶うけにも、おつまみにもなりそうですね☆

今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

ご検討の程宜しくお願い致します。

関連情報

料理名
蕪と葉塩醤油漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蕪と葉塩醤油漬けのページ上部へ