小女子筍牛蒡豆御飯 レシピ・作り方

小女子筍牛蒡豆御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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採れたて筍に糠を載せお湯1、5リットルに火を通す

材料(2人分)

  • 37、6g
  • 塩豆 大匙1
  • 牛蒡ささがき 17、8g
  • お米 2合
  • ミネラル水 360ml
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • 小女子 大匙2
  • 刻み昆布 大匙1、5

作り方

  1. 1 筍茹で37、6gをスライス
  2. 2 お米2合を水でとぎ、ミネラル水360mlを濯ぐ
  3. 3 フライパンに筍と塩豆、小女子大匙2、牛蒡ささがき17、8gを温め醤油大匙1と小さじ0、5で味を整える
  4. 4 炊飯器に筍塩豆牛蒡ささがき醤油味を入れ炊飯後、蒸気調整
  5. 5 お茶碗に御飯を載せ完成
  6. 6 お好みで刻み昆布を大匙1、5載せる

きっかけ

筍糠付き

おいしくなるコツ

きざみ昆布を載せる

  • レシピID:1150007305
  • 公開日:2013/05/11
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小女子 牛蒡
料理名
小女子筍牛蒡豆御飯
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