小女子筍牛蒡豆御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍 37、6g
- 塩豆 大匙1
- 牛蒡ささがき 17、8g
- お米 2合
- ミネラル水 360ml
- 醤油 大匙1
- 味醂 小匙0、5
- 小女子 大匙2
- 刻み昆布 大匙1、5
作り方
- 1 筍茹で37、6gをスライス
- 2 お米2合を水でとぎ、ミネラル水360mlを濯ぐ
- 3 フライパンに筍と塩豆、小女子大匙2、牛蒡ささがき17、8gを温め醤油大匙1と小さじ0、5で味を整える
- 4 炊飯器に筍塩豆牛蒡ささがき醤油味を入れ炊飯後、蒸気調整
- 5 お茶碗に御飯を載せ完成
- 6 お好みで刻み昆布を大匙1、5載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 小女子筍牛蒡豆御飯
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