あさりと韮と米麺コンソメスープリゾット レシピ・作り方

あさりと韮と米麺コンソメスープリゾット
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150007299米粉コンソメスープにあさりと韮で味を整え
リゾット

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 17g
  • あさりむき身 8粒
  • id1150007299米麺スープ 350ml
  • しめじ 13、8g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、
    水300mlで炊飯
  2. 2 炊きたて御飯をしゃもじでまぜ蒸気調整
  3. 3 韮を笊に載せ水を通す
  4. 4 5cmに揃える
  5. 5 あさりを笊に載せ水を通す
  6. 6 しめじの根を除き、ほぐす
  7. 7 id1150007299米麺鷄肉ブロッコリースープにしめじとあさりと韮を載せ
    1、5分火を通す
  8. 8 お茶椀1杯をお鍋に入れ1分弱火を通す
  9. 9 リゾット完成

きっかけ

あさりと韮利用

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、2リゾットに載せ味を整える

  • レシピID:1150007298
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
あさり 米麺 御飯
料理名
アサリと韮と米麺コンソメスープリゾット
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る