あさりと韮と米麺コンソメスープリゾット レシピ・作り方
![あさりと韮と米麺コンソメスープリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d351c30ed19e0d6c3435e9bb5b185e35cf634d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 韮 17g
- あさりむき身 8粒
- id1150007299米麺スープ 350ml
- しめじ 13、8g
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ、
水300mlで炊飯 - 2 炊きたて御飯をしゃもじでまぜ蒸気調整
- 3 韮を笊に載せ水を通す
- 4 5cmに揃える
- 5 あさりを笊に載せ水を通す
- 6 しめじの根を除き、ほぐす
-
7
id1150007299米麺鷄肉ブロッコリースープにしめじとあさりと韮を載せ
1、5分火を通す -
8
お茶椀1杯をお鍋に入れ1分弱火を通す
- 9 リゾット完成
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リゾット