筍蕪の葉薩摩揚げ厚揚げ炒め煮 レシピ・作り方
![筍蕪の葉薩摩揚げ厚揚げ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c7ffc0ee181e30f2e156c77cb7c83713ec0355.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを10分割に準備
- 2 筍を笊に載せ水を通す
- 3 15cmに揃え、薩摩揚げを輪切り
- 4 蕪の葉10cmに揃え笊に載せ水を通す
- 5 酒30mlと醤油35mlと味醂20、6mlを混ぜる(タレ用意)
- 6 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、筍、蕪葉、厚揚げ、薩摩揚げを載せ5(タレ)で味を整える
- 7 3、5分弱火を通す(蓋載せる)
- 8 汁気を調べ、お皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍株の葉薩摩揚げ厚揚げ炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません