筍蕪の葉薩摩揚げ厚揚げ炒め煮 レシピ・作り方

筍蕪の葉薩摩揚げ厚揚げ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
七味唐辛子で味を整え美味

材料(2人分)

  • 厚揚げ 300g
  • 178g
  • 蕪(葉) 35g
  • 集いさつま揚げ(胡麻) 1個
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 20、6ml

作り方

  1. 1 厚揚げを10分割に準備
  2. 2 筍を笊に載せ水を通す
  3. 3 15cmに揃え、薩摩揚げを輪切り
  4. 4 蕪の葉10cmに揃え笊に載せ水を通す
  5. 5 酒30mlと醤油35mlと味醂20、6mlを混ぜる(タレ用意)
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、筍、蕪葉、厚揚げ、薩摩揚げを載せ5(タレ)で味を整える
  7. 7 3、5分弱火を通す(蓋載せる)
  8. 8 汁気を調べ、お皿に載せる

きっかけ

筍採れたて

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150007238
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
薩摩揚げ 厚揚げ
料理名
筍株の葉薩摩揚げ厚揚げ炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る