ベーコンほうれん草卵炒り レシピ・作り方

ベーコンほうれん草卵炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンベーコンほうれん草スクランブル焼き

材料(2人分)

  • ほうれん草 38g/1束
  • 1個
  • ベーコンなければハム 17g
  • 胡麻油 小匙1
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、4)
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 ほうれん草を笊に載せ水を通す
  2. 2 15cmに揃える
  3. 3 ベーコン2枚を5cmに分ける
  4. 4 卵をとく
  5. 5 卵にお酒小さじ0、5入れる
  6. 6 フライパンに油温め、ベーコンに1、5分火を通す
  7. 7 ほうれん草をベーコンに載せ0、5分火を通す
  8. 8 酒と卵をほうれん草ベーコンに載せ塩胡椒小匙0、4ふり味を整える
  9. 9 お皿にほうれん草ベーコン卵を載せ完成

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

トマトパスタ焼き

  • レシピID:1150007216
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草
関連キーワード
ベーコン ほうれん草
料理名
ベー子んほうれん草卵炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る