ブロッコリーベーコン焼き レシピ・作り方

ブロッコリーベーコン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン野菜ベーコン焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水600mlに塩小匙0、5を入れ、強火を1分通す
  2. 2 ブロッコリ-37gを笊に載せ水を通す
  3. 3 塩湯にブロッコリーを入れ、2~3分中火を通す
  4. 4 笊にブロッコリーを載せ、湯と水を通す
  5. 5 ブロッコリー37gを御皿に乗せる
  6. 6 ベーコン46gの幅を2、5cmに整える
  7. 7 フライパンに油小匙1ををそそぐ
  8. 8 0、2分弱火を通す
  9. 9 幅を整えたベーコン46gをフライパンに乗せ、中火を1分通す
  10. 10 火が通ったベーコンを御皿に入れ、塩胡椒少々をブロッコリーとベーコンにふりかける

きっかけ

採れたてブロッコリー

おいしくなるコツ

ハム焼き

  • レシピID:1150007211
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン
関連キーワード
ブロッコリー ベーコン お湯 塩胡椒
料理名
ブロッコリーベーコン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る