ブロッコリーベーコン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水600mlに塩小匙0、5を入れ、強火を1分通す
- 2 ブロッコリ-37gを笊に載せ水を通す
- 3 塩湯にブロッコリーを入れ、2~3分中火を通す
- 4 笊にブロッコリーを載せ、湯と水を通す
- 5 ブロッコリー37gを御皿に乗せる
- 6 ベーコン46gの幅を2、5cmに整える
- 7 フライパンに油小匙1ををそそぐ
- 8 0、2分弱火を通す
- 9 幅を整えたベーコン46gをフライパンに乗せ、中火を1分通す
- 10 火が通ったベーコンを御皿に入れ、塩胡椒少々をブロッコリーとベーコンにふりかける
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーベーコン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません