じゃが芋米粉団子苺ぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 馬鈴薯2個皮むき6分割後、スチーム器に水を入れ10分蒸す
-
2
米粉35gに塩小匙0、5g
混ぜる - 3 じゃが芋をよくマッシュ後、2手順に混ぜ練りスチーム器で6~7分スチーム
- 4 お皿に4~5個スチーム団子を載せる
- 5 自然の館胡麻きな粉準備
- 6 団子に載せる
- 7 ぜんざい開封後、0、5袋150mlお皿に載せ味を整える
- 8 苺を笊に載せ水を通す
- 9 苺のヘタを抜く
- 10 ぜんざい胡麻きな粉団子に苺を添える
-
11
完成
(じゃが芋がなければ南瓜を練る)
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- じゃが芋米粉団子苺ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜんざいデザート