じゃが芋米粉団子苺ぜんざい レシピ・作り方

じゃが芋米粉団子苺ぜんざい
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋米粉団子苺ぜんざい完成
ぜんざいデザート

材料(2人分)

  • id1150007181じゃが芋米粉団子 各3~5粒
  • 2個
  • ぜんざい 各0、5袋
  • 胡麻きな粉 小匙1

作り方

  1. 1 馬鈴薯2個皮むき6分割後、スチーム器に水を入れ10分蒸す
  2. 2 米粉35gに塩小匙0、5g
    混ぜる
  3. 3 じゃが芋をよくマッシュ後、2手順に混ぜ練りスチーム器で6~7分スチーム
  4. 4 お皿に4~5個スチーム団子を載せる
  5. 5 自然の館胡麻きな粉準備
  6. 6 団子に載せる
  7. 7 ぜんざい開封後、0、5袋150mlお皿に載せ味を整える
  8. 8 苺を笊に載せ水を通す
  9. 9 苺のヘタを抜く
  10. 10 ぜんざい胡麻きな粉団子に苺を添える
  11. 11 完成
    (じゃが芋がなければ南瓜を練る)

きっかけ

じゃが芋米粉団子スチーム完成

おいしくなるコツ

南瓜やミネラルきゃべつを団子に混ぜる

  • レシピID:1150007182
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
関連キーワード
じゃが芋 米粉 ぜんざい
料理名
じゃが芋米粉団子苺ぜんざい
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る