鮪卵小松菜すき焼き豆腐 レシピ・作り方

鮪卵小松菜すき焼き豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
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直売店販売鮪卵発見

材料(2人分)

  • 鮪卵 367g
  • 蒟蒻 17、8g
  • 小松菜 38g/1束
  • 1個
  • 醤油 35ml
  • 20ml
  • 味醂 大匙1、5
  • 1個

作り方

  1. 1 鮪卵を解凍
  2. 2 小松菜と蕪を笊に載せ水を通す
  3. 3 蒟蒻17、8g水を通す
  4. 4 小松菜15cm、蕪を1/4に分ける
  5. 5 フライパンに鮪と蕪と蒟蒻と載せ火を通す
  6. 6 醤油35mlと酒20ml、味醂大匙1、5で味を整え、6分中火を通す
  7. 7 卵を割入れ蓋を載せ1、5分火を通す

きっかけ

新チャレンジ鮪卵

おいしくなるコツ

麺つゆ煮

  • レシピID:1150007145
  • 公開日:2013/04/16
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
鮪卵 小松菜 蒟蒻
料理名
鮪卵小松菜すき焼き豆腐
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