旬の筍で洋風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさのいちょう切りにし、熱したフライパンにごま油を入れ、油のてかりが無くなってくるまで炒める。
- 2 ベーコンを1cm幅にカットし、1と一緒に炒め合わせていく。
-
3
塩だれを回しかけ、まんべんなく和えたら、チーズをのせ弱火にして蓋をする。
チーズが溶けたら出来上がり。 - 4 ドライパセリで彩りよく!
きっかけ
時間をかけずパパッと出来上がるので、時間がない時や定番のレシピに飽きたときに作ります。
おいしくなるコツ
お好みで、黒こしょうが良く合います
- レシピID:1150007132
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません