旬の筍で洋風炒め レシピ・作り方

旬の筍で洋風炒め
  • 約10分
sao-aya
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煮物や炊き込みご飯もいいですが、洋風もおいしいですよ!

材料(2~3人分)

  • 筍の水煮 200~250g
  • ベーコン 2~3枚
  • とろけるチーズ 50g
  • 焼き肉のたれ(塩) 大さじ2
  • ドライパセリ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさのいちょう切りにし、熱したフライパンにごま油を入れ、油のてかりが無くなってくるまで炒める。
  2. 2 ベーコンを1cm幅にカットし、1と一緒に炒め合わせていく。
  3. 3 塩だれを回しかけ、まんべんなく和えたら、チーズをのせ弱火にして蓋をする。
    チーズが溶けたら出来上がり。
  4. 4 ドライパセリで彩りよく!

きっかけ

時間をかけずパパッと出来上がるので、時間がない時や定番のレシピに飽きたときに作ります。

おいしくなるコツ

お好みで、黒こしょうが良く合います

  • レシピID:1150007132
  • 公開日:2013/04/12
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とベーコンのチーズ焼き
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