メープルシロップ甘辛煮鷄肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱皮むき千切り準備、笊に水通す
- 2 きゃべつとほうれん草を笊に載せ千切り
-
3
フライパンに油大匙1温め、玉葱と骨付き鷄肉に
中火を通す - 4 きゃべつとほうれん草をフライパンに載せメープルシロップ小匙1、5で味を整える
- 5 ミネラル水360mlと酒大匙1、醤油30、5mlで味を整え煮る
- 6 葱を笊に載せ水を通す
- 7 グリル水濯ぎ、調理味付き鷄肉と葱輪切りをお皿に載せる
- 8 すき焼き煮込みほうれん草、玉葱をお好みで添える(5参照)
- 9 焼き骨付き鷄と焼き葱をお皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- メープルシロップ甘味煮鷄肉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません