鮪切り身海苔御飯 レシピ・作り方

鮪切り身海苔御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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炊きたて御飯とお刺身アレンジ

材料(2人分)

  • 鮪刺身 1枚
  • わさび 少々(小匙0、2)
  • 醤油 大匙1
  • きざみ海苔 大匙1、5
  • ミネラル水 300ml
  • お米(あきたこまち) 1、5合
  • 生姜 8g
  • 小葱 6、5g

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、
    300mlミネラル水を炊飯器に入れ炊飯
  2. 2 お刺身各種をお皿に載せる
  3. 3 生姜8gと小葱6、5gを用意(おろし器で生姜をおろし、小葱輪切りを笊に載せ水を通す)
  4. 4 小皿にわさび小匙0、2と醤油大匙1を混ぜる
  5. 5 御飯をお茶碗に載せ鮪刺身と刻み海苔をわさび醤油で味を整え添える
  6. 6 お好みでid1150007074
    スチーム鷄ブロッコリーサラダを御飯に添え、
    わさび醤油にマヨネーズを小匙0、1~0、2をとき味を整え完成

きっかけ

炊きたて炊飯

おいしくなるコツ

生姜やわさびで味漬け各種

  • レシピID:1150007080
  • 公開日:2013/04/02
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
海苔 お米 ミネラル水
料理名
鮪切り身海苔御飯
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