さんまの蒲焼丼小葱添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- さんま蒲焼 2枚
- 味醂 大匙1、5
- 醤油 小匙1
- 小葱 17、3g
- 山椒パウダー 少々
- グリル水 308ml
作り方
- 1 さんま蒲焼を味醂大匙1、5と醤油小匙1汁に1分漬け
- 2 蒲焼さんまに水気を持たせてからグリル水に水を入れさんま蒲焼を載せる
- 3 弱火で1分、中火で1、5分火を通す
- 4 御飯1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlで炊飯
- 5 炊飯後、蒸気調整
- 6 炊き上がりに合わせ、さんま蒲焼を完成させる
- 7 丼ぶりにご飯をと蒲焼を載せる
- 8 笊に小ネギを載せ水を通す
- 9 輪切りを準備
- 10 蒲焼に山椒と載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
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- さんまの蒲焼丼小葱添え
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