豚肉塩焼きフリルレタス添え レシピ・作り方

豚肉塩焼きフリルレタス添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
15分グリル焼き
肉の厚さを選んでレタスロールが美味

材料(2人分)

  • 豚肉塊り 278g
  • 96、7g
  • フリルレタス 38~45g
  • ソルトペッパー 小匙0、3~0、5
  • グリル水 315ml

作り方

  1. 1 豚肉塊りを5cmと3、5cm角に用意
  2. 2 塩胡椒小匙0、3~0、5で味を整える
  3. 3 グリルに水315ml入れる
  4. 4 葱8cmに揃える
  5. 5 グリル網に豚肉と葱を載せる(サイコロ角をアルミに載せ焼き)中火8分
  6. 6 レタスを笊に載せ水を通す
  7. 7 お皿に豚肉と水気を抜いたレタスを載せ完成
  8. 8 レタスに豚肉と葱をくるんで美味

きっかけ

豚肉塊り自由な厚さ選び

おいしくなるコツ

焼肉のタレ漬け焼き

  • レシピID:1150007036
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 フリルレタス 塩胡椒
料理名
豚肉塩焼きフリルレタス添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る