豚肉塩焼きフリルレタス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉塊り 278g
- 葱 96、7g
- フリルレタス 38~45g
- ソルトペッパー 小匙0、3~0、5
- グリル水 315ml
作り方
- 1 豚肉塊りを5cmと3、5cm角に用意
- 2 塩胡椒小匙0、3~0、5で味を整える
- 3 グリルに水315ml入れる
- 4 葱8cmに揃える
- 5 グリル網に豚肉と葱を載せる(サイコロ角をアルミに載せ焼き)中火8分
- 6 レタスを笊に載せ水を通す
- 7 お皿に豚肉と水気を抜いたレタスを載せ完成
- 8 レタスに豚肉と葱をくるんで美味
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉塩焼きフリルレタス添え
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉の厚さを選んでレタスロールが美味