蟹蒲鉾あさり醤油ラーメン レシピ・作り方

蟹蒲鉾あさり醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
あさりと卵あさり味アレンジラーメン
チャルメラ付きスパイスで野菜味を整えました

材料(2人分)

  • チャルメラ醤油 各1袋
  • ミネラル水(お湯) 300ml
  • キャベツ 各84g
  • 各20、6g
  • 蟹かま 2本
  • メンマ 16、7g
  • あさり 大匙3
  • 小匙0、5
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • ラーメンスープ粉 各1袋
  • スパイス 各1袋
  • アスパラ 1、5本スチーム
  • 蒸卵 1個
  • 生姜 3g
  • スチーム水 367ml

作り方

  1. 1 キャベツと葱を笊に載せる
  2. 2 キャベツとネギを縦切り用意
  3. 3 あさりを笊に載せ水を通す
  4. 4 フライパンに油小匙0、5温め、あさりと生姜3gに中火を1、5分通す
  5. 5 キャベツと葱をフライパンに入れ塩胡椒少々、チャルメラ付きスパイスで味を整える
  6. 6 お湯各300ml(ミネラル湯)に麺1袋とスープパウダーを載せ3分中火を通す
  7. 7 ココット皿に卵を割入れ、塩胡椒少々で味を整え、とうもろこし粒を載せる
  8. 8 スチーム器に水を入れ、
    ココット皿とアスパラに3分~8分火を通す
  9. 9 出来立てラー麺に蒸卵とアスパラとフライパンあさりキャベツ葱と蟹蒲鉾、メンマを載せ完成

きっかけ

チャルメラ新発見

おいしくなるコツ

牡蠣スチームをラーメンに載せる

  • レシピID:1150007017
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
醤油 蟹蒲鉾 あさり チャルメラ
料理名
蒲鉾あさり醤油ラーメン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る