蟹蒲鉾あさり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと葱を笊に載せる
- 2 キャベツとネギを縦切り用意
- 3 あさりを笊に載せ水を通す
- 4 フライパンに油小匙0、5温め、あさりと生姜3gに中火を1、5分通す
- 5 キャベツと葱をフライパンに入れ塩胡椒少々、チャルメラ付きスパイスで味を整える
- 6 お湯各300ml(ミネラル湯)に麺1袋とスープパウダーを載せ3分中火を通す
- 7 ココット皿に卵を割入れ、塩胡椒少々で味を整え、とうもろこし粒を載せる
-
8
スチーム器に水を入れ、
ココット皿とアスパラに3分~8分火を通す - 9 出来立てラー麺に蒸卵とアスパラとフライパンあさりキャベツ葱と蟹蒲鉾、メンマを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 蒲鉾あさり醤油ラーメン
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チャルメラ付きスパイスで野菜味を整えました