小葱しめ鯖みぞれ添え レシピ・作り方

小葱しめ鯖みぞれ添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
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採れたて鯖を即おろし酢漬け

材料(2人分)

  • 1枚
  • 小葱 36g
  • 大根おろし 大根71g
  • 小匙1、5
  • 50ml
  • 醤油 各小匙1
  • 生姜 8g

作り方

  1. 1 鯖1枚を2枚におろす
  2. 2 塩をふりかけ7~8時間漬ける(冷蔵保存)
  3. 3 お酢50mlを鯖に入れ、1晩味を整える(保冷)
  4. 4 小葱36gを笊に載せ、水を通す
  5. 5 小葱輪切り用意
  6. 6 大根71gをおろし器で擦る
  7. 7 しめ鯖に切れ目を入れお皿に載せる
  8. 8 小葱と大根おろしを載せる
  9. 9 生姜8gをおろす
  10. 10 生姜と醤油におろし大根を入れ、鯖を載せ完成

きっかけ

採れたて鯖詰め放題

おいしくなるコツ

胡麻醤油漬け

  • レシピID:1150007016
  • 公開日:2013/03/23
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
小葱 しめ鯖 大根 醤油
料理名
小葱しめ鯖みぞれ添え
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