きび砂糖苺牛乳 レシピ・作り方

きび砂糖苺牛乳
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
沖縄きび砂糖で体内温暖考慮

材料(1~2人分)

  • 8粒
  • きび砂糖 小匙0、5~1
  • 牛乳 168ml
  • 胡麻きな粉 小匙0、5

作り方

  1. 1 苺を各皿8粒用意する
  2. 2 ラップを抜き、笊に載せ、水を通す
  3. 3 ヘタを抜き、お皿に載せる
  4. 4 苺皿にきび砂糖小匙0、5~1を入れ、スプーンで潰す
  5. 5 牛乳168mlを各皿にそそぐ
  6. 6 胡麻きな粉小匙0、5を御皿に載せ、味を整える

きっかけ

きび砂糖を利用するデザートです

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを小匙0、2そそぐ

  • レシピID:1150006980
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
きび砂糖 牛乳 胡麻きな粉
料理名
きび砂糖苺牛乳
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る