筍鷄肉葱パオシュー レシピ・作り方

筍鷄肉葱パオシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
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青椒肉絲載せ包んで、ひねって、スチーム器でむすパオシュー

材料(2人分)

  • パオシュー生地強力粉 361g
  • 牛乳 190ml
  • バター 15g
  • きび砂糖 小匙1
  • ソルト 小匙0、5
  • ドライイースト 小匙1
  • id1150006902鷄肉筍葱炒り 大匙7(生地各1)
  • 小匙1、5
  • 醤油 小匙1
  • ラー油なければ辛子 少々

作り方

  1. 1 ベーカリーに強力粉361gと牛乳190mlとバター15gときび砂糖小匙1、塩小匙0、5を入れる
  2. 2 ドライイースト小匙1入れボタン押す
  3. 3 スケッパーで7個に分け、丸め15分クッキングペ-パー載せ、発酵
  4. 4 オーブン40度35分発酵後、生地を丸く伸ばす
  5. 5 このように生地に青椒肉絲を各大匙1生地に載せくるんでひねってクッキングペーパーに載せる
  6. 6 スチーム器に水を入れ、パオシュースチーム15分完成
  7. 7 お酢小匙1、5と醤油小匙1、ラー油、なければ辛子少々お皿に載せパウシュー味を整え完成

きっかけ

ベーカリーナン焼き

おいしくなるコツ

豚挽肉利用

  • レシピID:1150006903
  • 公開日:2013/02/22
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カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
鷄肉 ドライイースト
料理名
筍葱肉葱パオシュー
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