海老ほうれん草牛蒡味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯800mlに鰹パウダーを入れ1、5分中火を通す
- 2 ほうれん草、牛蒡を笊に載せ水を通す(15cmに用意)
- 3 海老ともずくを笊に載せ、水を通す
- 4 8~10cmに整える
- 5 鰹パウダー湯にほうれん草牛蒡もずく海老を入れ、5分火を通す
- 6 大根おろしを大匙2つゆに載せる
- 7 味噌大匙1、5で味を整え中火で1、5分火を通す
- 8 お椀にお味噌汁を濯ぎ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 海老ほうれん草牛蒡味噌汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)