豚肉ポン酢醤油漬け レシピ・作り方

豚肉ポン酢醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
15~20分中火を通す
豚肉さんぴん茶香り

材料(2人分)

  • 豚肉ブロックあみ付き 376g
  • お湯 680ml
  • さんぴん茶 1袋
  • 昆布ポン酢 38ml

作り方

  1. 1 豚肉にフォークで穴を明け、お湯680mlにさんぴん茶を載せ5分火を通す
  2. 2 お肉をお湯にいれ15~20分中火を通す
  3. 3 冷めてから食べやすく分け、お皿に載せる
  4. 4 昆布醤油38ml載せ味を整える

きっかけ

豚肉ブロック

おいしくなるコツ

パンお弁当御飯に添える ほうれん草を載せる

  • レシピID:1150006800
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ポン酢 お湯 さんぴん茶
料理名
豚肉ポン酢醤油漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る