現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉ポン酢醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉ブロックあみ付き

    376g

  • お湯

    680ml

  • さんぴん茶

    1袋

  • 昆布ポン酢

    38ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉ポン酢醤油漬け
  • 300円前後

15~20分中火を通す
豚肉さんぴん茶香り

作り方

  • 1

    豚肉にフォークで穴を明け、お湯680mlにさんぴん茶を載せ5分火を通す

  • 2

    お肉をお湯にいれ15~20分中火を通す

  • 3

    冷めてから食べやすく分け、お皿に載せる

  • 4

    昆布醤油38ml載せ味を整える

きっかけ

豚肉ブロック

おいしくなるコツ

パンお弁当御飯に添える
ほうれん草を載せる

レシピID: 1150006800

公開日:2013.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉ポン酢醤油漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉ポン酢お湯さんぴん茶

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉ポン酢醤油漬けのページ上部へ