黒豚叉焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒豚に網掛けフォークで穴を開ける
- 2 圧力鍋に油匙1温め、肉を載せ焦げ目をつける
- 3 ささがき牛蒡17~25gとほうれん草10、6g、味醂30ml、醤油、38ml、酒35mlで肉に味付け蓋載せ弱火~中火で10分火を通す
- 4 汁が少なければ酒大匙1と味醂大匙1と醤油大匙1入れ弱火で3、5分蓋を載せ火を通す
- 5 蓋載せ圧力で5分保温
- 6 肉にしっかり火が通ってからお皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 黒豚叉焼
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