昆布大根数の子酢漬け レシピ・作り方

昆布大根数の子酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
数の子食感がたまらない美味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根178g皮むき15cmに揃える
  2. 2 容器にすし酢(なければ酢)30、2mlと砂糖小匙0、8混ぜレンジで0、5分火を通す
  3. 3 数の子を水に入れ塩抜き15分保冷
  4. 4 大根と昆布を容器に載せ10分味を整える
  5. 5 塩抜き数の子を昆布大根に載せ5分保冷
  6. 6 昆布がしんなりしてからお皿に載せ完成

きっかけ

大根収穫

おいしくなるコツ

柚子汁を少々絞る

  • レシピID:1150006756
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
昆布 大根 数の子 すし酢
料理名
昆布大根数の子酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る