生わさび鱚カルパッチョ丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 鱚カルパッチョ(孫兵衛) 3枚
- 生わさび 小匙0、2
- 醤油 小匙0、5~0、6
- 刻み海苔 少々(大匙1)
- スプラウト 3.5g
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
- 2 蒸気調整
- 3 生わさびをおろし器でおろす
- 4 茶碗にご飯とカルパッチョ3枚、生わさびを載せる
- 5 醤油小匙0、5~0、6用意
- 6 スプラウト根を抜き笊に載せ水を通す
- 7 御飯にスプラウトを載せる
- 8 刻み海苔を大匙1御飯に載せる
- 9 お好みでお醤油を載せ完成
関連情報
- 料理名
- 生わさび鱚カルパッチョ丼
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