浜鍋つゆ白菜油揚げ入り レシピ・作り方

浜鍋つゆ白菜油揚げ入り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ヤマサつゆで簡単汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミネラル湯380mlを1分温める
  2. 2 白菜146gを笊に載せ水を通す
  3. 3 油揚げと白菜15cmに揃え、葱蓮切り用意
  4. 4 ミネラル湯に浜鍋つゆ35mlを入れ野菜あさりを中火で6分火を通す
  5. 5 味を整えお椀にスープを濯ぎ完成

きっかけ

浜鍋つゆで簡単汁

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5載せる

  • レシピID:1150006653
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 浜鍋つゆ 油揚げ
料理名
浜鍋つゆ白菜油揚げ入り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る