長芋ロマネスコ胡麻醤油白菜キムチ添え レシピ・作り方

長芋ロマネスコ胡麻醤油白菜キムチ添え
  • 約10分
  • 300円前後
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新感覚白菜キムチ根菜サラダ
胡麻醤油味

材料(2人分)

  • ロマネスコ 78g
  • 長芋 20、6g
  • ヤングコーン 2本30g
  • コクうま(白菜キムチ) 大匙1
  • きざみ海苔 少々
  • 醤油 大匙1、5
  • 胡麻油 小匙1
  • スチーム水 265ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水265ml入れロマネスコとヤングコーンを載せる
  2. 2 スチーム器で10分中火を通す
  3. 3 長芋を笊に載せ水を通す
  4. 4 長芋皮むき角切り用意、
    ロマネスコほぐす
  5. 5 お皿にロマネスコと長芋を載せる
  6. 6 ヤングコーン輪切りと刻み海苔を載せる
  7. 7 胡麻油小匙1と醤油大匙1、5でドレッシング
  8. 8 ドレッシングで味を整えキムチ大匙1を添え完成

きっかけ

採れたてロマネスコ

おいしくなるコツ

スチーム蓮を添える

  • レシピID:1150006641
  • 公開日:2013/01/20
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カテゴリ
白菜長芋
関連キーワード
長芋 ロマネスコ 胡麻油 醤油
料理名
長芋ロマネスコ胡麻醤油白菜キムチ添え
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