長芋ロマネスコ胡麻醤油白菜キムチ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ 78g
- 長芋 20、6g
- ヤングコーン 2本30g
- コクうま(白菜キムチ) 大匙1
- きざみ海苔 少々
- 醤油 大匙1、5
- 胡麻油 小匙1
- スチーム水 265ml
作り方
- 1 スチーム器に水265ml入れロマネスコとヤングコーンを載せる
- 2 スチーム器で10分中火を通す
- 3 長芋を笊に載せ水を通す
-
4
長芋皮むき角切り用意、
ロマネスコほぐす - 5 お皿にロマネスコと長芋を載せる
- 6 ヤングコーン輪切りと刻み海苔を載せる
- 7 胡麻油小匙1と醤油大匙1、5でドレッシング
- 8 ドレッシングで味を整えキムチ大匙1を添え完成
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胡麻醤油味