卵じゃが芋おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜皮(大根じゃが芋)をむき、しめじをほぐす
- 2 輪切り用意、しめじをお皿に載せる
- 3 お湯108mlに生卵を載せ5分中火を通す
- 4 お水で卵を冷やしてから殻をむく
- 5 白昆布、薩摩揚げ、竹輪を食べやすく用意
- 6 ミネラル湯568mlに醤油35ml、味醂20、6ml、酒30mlで味を整え薩摩揚げ、大根しめじ、じゃが芋、白昆布を載せ中火を15分通す
- 7 5分で弱火に替え、蓋を載せる
- 8 から抜き卵を7の蓋を開き、載せる
- 9 蓋を載せ、10分弱火を通す(若芽6gを載せる)
- 10 お皿に辛子を載せ汁を濯ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 卵じゃが芋おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません