卵じゃが芋おでん レシピ・作り方

卵じゃが芋おでん
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
しめじ大根じゃが芋卵おでん新発見

材料(2人分)

  • 567ml
  • 白昆布 4g
  • 薩摩揚げ・竹輪 8~13枚
  • じゃが芋 1個
  • 大根 306g
  • しめじ 15g
  • がんもどき 4個
  • 若芽 6g
  • 茹で卵 2個
  • ミネラル湯 568ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 20、6ml
  • 30ml
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 野菜皮(大根じゃが芋)をむき、しめじをほぐす
  2. 2 輪切り用意、しめじをお皿に載せる
  3. 3 お湯108mlに生卵を載せ5分中火を通す
  4. 4 お水で卵を冷やしてから殻をむく
  5. 5 白昆布、薩摩揚げ、竹輪を食べやすく用意
  6. 6 ミネラル湯568mlに醤油35ml、味醂20、6ml、酒30mlで味を整え薩摩揚げ、大根しめじ、じゃが芋、白昆布を載せ中火を15分通す
  7. 7 5分で弱火に替え、蓋を載せる
  8. 8 から抜き卵を7の蓋を開き、載せる
  9. 9 蓋を載せ、10分弱火を通す(若芽6gを載せる)
  10. 10 お皿に辛子を載せ汁を濯ぎ完成

きっかけ

茹で卵完成

おいしくなるコツ

舞茸を入れる

  • レシピID:1150006594
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
じゃが芋 竹輪 おでん
料理名
卵じゃが芋おでん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る