豚肉人参ピーマンキャベツネギ焼きうどん レシピ・作り方
![豚肉人参ピーマンキャベツネギ焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cd14318b16bd2f697e6a3bbbc145f81cfdf7487.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜38グラムを笊に載せ水を通す
- 2 縦切りに用意
- 3 スチーム器に水を入れ人参17、8gを載せ15分中火を通す
- 4 ピーマン種抜き水を通す
- 5 ピーマン輪切り
- 6 豚肉準備
- 7 葱輪切り用意
- 8 フライパンに油を温め豚肉、葱、人参、白菜、ピーマンに中火を3分通す
- 9 塩胡椒少々で味を整える
- 10 醤油大匙2で味漬け中火1分通す
- 11 お好みで酒小匙1で風味漬け0、5分火を通す(刻み海苔を載せ完成)
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません