豚肉人参ピーマンキャベツネギ焼きうどん レシピ・作り方

豚肉人参ピーマンキャベツネギ焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
うどんにお湯を通す(炒め野菜焼きうどん)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜38グラムを笊に載せ水を通す
  2. 2 縦切りに用意
  3. 3 スチーム器に水を入れ人参17、8gを載せ15分中火を通す
  4. 4 ピーマン種抜き水を通す
  5. 5 ピーマン輪切り
  6. 6 豚肉準備
  7. 7 葱輪切り用意
  8. 8 フライパンに油を温め豚肉、葱、人参、白菜、ピーマンに中火を3分通す
  9. 9 塩胡椒少々で味を整える
  10. 10 醤油大匙2で味漬け中火1分通す
  11. 11 お好みで酒小匙1で風味漬け0、5分火を通す(刻み海苔を載せ完成)

きっかけ

豚肉冷凍保存利用 冷蔵室綺麗

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

  • レシピID:1150006593
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
豚肉 人参 きゃべつ
料理名
豚肉人参ピーマンキャベツ葱焼きうどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る