烏賊と海老と葱チリソース レシピ・作り方

烏賊と海老と葱チリソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
中華調味とホットソースで烏賊海老炒り

材料(2人分)

  • 海老 360g
  • 烏賊 276g
  • 37~38g
  • 大匙2
  • 片栗粉 小匙0、5
  • 胡麻油 小匙1
  • 豆板醤 小匙0、3
  • 芝麻醤 小匙0、5
  • 大蒜ペースト 小匙0、4
  • 牡蠣脂 小匙0、6
  • 醤油 小匙1
  • ホットソース 少々
  • 卵(とき) 0、3個

作り方

  1. 1 むき海老360gにお湯を載せ笊で湯を通す
  2. 2 背わたに線を通す
  3. 3 烏賊冷凍276gを笊に載せ湯を通す(15cm切り)
  4. 4 葱37g輪切り用意(水を通す)
  5. 5 海老と烏賊に酒大匙2と片栗粉を混ぜる
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1温め、烏賊と海老と輪切りに3分中火を通す
  7. 7 豆板醤小匙0、3、芝麻醤小匙0、5大蒜ペースト小匙0、4、牡蠣油小匙0、6醤油小匙1で味を整える
  8. 8 ホットソース少々(小匙0、2)で味漬け完成
    (フライ等の溶き卵を混ぜると美味)
  9. 9 1、5分後火が通ってからお皿に載せる

きっかけ

冷凍庫保冷魚類

おいしくなるコツ

胡麻小匙1載せる

  • レシピID:1150006535
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビいか全般
関連キーワード
烏賊 海老 ホットソース
料理名
烏賊と海老と葱とチリソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る