烏賊と海老と葱チリソース レシピ・作り方
![烏賊と海老と葱チリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be833bd2a04533256c2aa12e71f0157b9b47ac53.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 むき海老360gにお湯を載せ笊で湯を通す
- 2 背わたに線を通す
- 3 烏賊冷凍276gを笊に載せ湯を通す(15cm切り)
- 4 葱37g輪切り用意(水を通す)
- 5 海老と烏賊に酒大匙2と片栗粉を混ぜる
-
6
フライパンに胡麻油小匙1温め、烏賊と海老と輪切りに3分中火を通す
-
7
豆板醤小匙0、3、芝麻醤小匙0、5大蒜ペースト小匙0、4、牡蠣油小匙0、6醤油小匙1で味を整える
-
8
ホットソース少々(小匙0、2)で味漬け完成
(フライ等の溶き卵を混ぜると美味) -
9
1、5分後火が通ってからお皿に載せる
関連情報
- 料理名
- 烏賊と海老と葱とチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません