里芋ブロッコリー牛蒡帆立おからグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水を入れ、里芋376gとブロッコリー132gを載せる(根をぬく)
- 2 ブロッコリー10分、里芋15分~20分中火で蒸す(皮をむき、縦切り用意)
- 3 おから146gとささがき牛蒡76gとスチームブロッコリー132g/1房をボウルに載せる
- 4 冷凍ホタテとほうれん草を笊に載せお湯を通す
- 5 フライパンに胡麻油小匙1温め、里芋、ブロッコリー、ホタテ、おから、ほうれん草、牛蒡に中火を通す
- 6 塩胡椒小匙0、4と味醂小匙1と醤油30、7mlで味を整える
- 7 バター10gをフライパンに温め、中力粉大匙1と牛乳138ml入れ、弱火を通す
- 8 耐熱皿にバターを塗る
- 9 5、おから里芋ブロッコリー、ホタテ、牛蒡、ほうれん草と7、ホワイトソースをお皿に載せる
- 10 チーズを載せ300度、15分上段に載せ火を通す
- 11 グラタン完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません