野菜たっぷり★トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひき肉にみじん切りした玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウを加える。
しっかり混ぜ丸め形をととのえる。 - 2 ハンバーグを両面焼いていったん取り出す(中は焼けていなくてもOK)
- 3 フライパンに、みじん切りのにんにく、薄切りにした煮込み用の玉ねぎを炒める。
- 4 角切りにした大根と人参、マッシュルームを加えて炒める。塩コショウをかける
- 5 フライパンの真ん中をあけ、ハンバーグを入れる。トマト缶を入れる
- 6 ワインとコンソメを加えて煮込む
- 7 大根がやわらかくなるまで煮たら出来上がり。塩コショウで味をととのえる
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関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグのトマト煮込み
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つくったよレポート(2件)
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さやか82082022/06/06 14:19冷蔵庫のキャベツ、肉にカサマシでもやしなど入れましたがとっても美味しかったです。次回は根菜入れますね!ありがとうございます♡
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セネガルパロットさくら2020/09/14 19:46野菜をたくさん食べられました。美味しかったです♪