ゴーヤと蓮牛蒡きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡皮をむきせん切り、蓮皮むきいちょう切りを用意
- 2 容器に水を800ml入れ、牛蒡蓮を載せる
- 3 あく抜き5分
- 4 ゴーヤの種抜き牛蒡蓮に載せ笊に載せ水を通す
- 5 フライパンに胡麻油小匙1を温め野菜を載せ3,5分炒り
- 6 醤油37,6mlで味を整える(中火3,5分)
-
7
酒15,7mlで味を整える
(中火1分~3分) - 8 唐辛子小匙0,4と本みりん35ml載せ中火を1,5分通す
- 9 火が通ってからきんぴらをお皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴーヤと蓮牛蒡きんぴら
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