ゴーヤと蓮牛蒡きんぴら レシピ・作り方

ゴーヤと蓮牛蒡きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
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胡麻油味醂醤油炒り

材料(2人分)

  • 牛蒡 350g
  • 人参 17g
  • 46g
  • ゴーヤ 20、8g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 35ml
  • 醤油 37,6ml
  • 15,7ml
  • 七味唐辛子 小匙0,4

作り方

  1. 1 牛蒡皮をむきせん切り、蓮皮むきいちょう切りを用意
  2. 2 容器に水を800ml入れ、牛蒡蓮を載せる
  3. 3 あく抜き5分
  4. 4 ゴーヤの種抜き牛蒡蓮に載せ笊に載せ水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1を温め野菜を載せ3,5分炒り
  6. 6 醤油37,6mlで味を整える(中火3,5分)
  7. 7 酒15,7mlで味を整える
    (中火1分~3分)
  8. 8 唐辛子小匙0,4と本みりん35ml載せ中火を1,5分通す
  9. 9 火が通ってからきんぴらをお皿に乗せ完成

きっかけ

採れたて牛蒡

おいしくなるコツ

辣油で味を整える

  • レシピID:1150006373
  • 公開日:2012/12/02
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴーヤ 牛蒡 七味唐辛子
料理名
ゴーヤと蓮牛蒡きんぴら
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