具たくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の剥いたものを5mmくらいの大きさに切る
水から茹でる。
沸騰してきたら一度ざるに明け水洗いする。 -
2
大根の皮を剥きⅲmmぐらいに切り4つに切る。皮は細く切る。
人参も同様に切る。 -
3
豚ばら肉を2cmくらいに切る
鍋に豚肉を入れて
炒める。
大根、人参をバラ肉と炒める。 - 4 水をかぶるぐらい入れて、里芋を加えて柔らかくなるまで煮る。
-
5
柔らかくなったら
味噌とだしの素を入れる。
きっかけ
里芋の剥いたものがスーパーで売っていました。 煮物をした残りです。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させない 柚子コショウでいただきました。
- レシピID:1150006353
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません