しゃぶしゃぶ肉とジャガイモのトマト煮 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉とジャガイモのトマト煮
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
しゃぶしゃぶ用の肉は最後の方に加えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンにみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを弱火で2~3分炒める
  3. 3 塩コショウをかける。
    じゃがいもを加え蓋をして5分程度弱火で炒める
  4. 4 水とトマト缶を加える。ブイヨンを加えて沸騰させる
  5. 5 沸騰したららしゃぶしゃぶ肉を加える。
  6. 6 ケチャップとソースを加え2~3分煮詰める。塩コショウで味をととのえて完成

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉をトマト煮にしたかったので作りました

  • レシピID:1150006350
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
しゃぶしゃぶ肉とジャガイモのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る